本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港持續推進大灣區旅遊

2019-02-11
香港旅發局日前公布數據顯示,2018年訪港旅客超過6500萬人次,較2017年增長11.4%,其中內地訪港旅客超過5100萬人次,同比上升14.8%。

香港業界人士指出,受惠於廣深港高鐵香港段和港珠澳大橋開通,2018年訪港旅客數量創歷史新高,香港將以兩大基建為載體,持續推廣粵港澳大灣區旅遊。

2018訪港旅客大幅增加

“自2017年下半年開始,香港旅遊業開始回暖。2018年,訪港旅客開始持續增長。廣深港高鐵香港段和港珠澳大橋正式通車後,第四季度訪港旅客人數增長非常明顯。”香港立法會旅遊界議員姚思榮對記者說。

姚思榮表示,內地旅客是訪港旅客的主力。“以往內地遊客來港需要搭乘飛機或乘坐高鐵到深圳,再從深圳過關來港,旅途耗時長且過程繁瑣。高鐵開通後,旅客可以直達香港腹地,免除了轉車等手續,十分便捷。”

高鐵香港段運營方港鐵公司車務營運總管胡瑞華表示,高鐵香港段開通,正式將香港接入全國高鐵網絡,縮短了香港與內地的地域距離。高鐵香港段開通後,2018年經西九龍站出入境香港的旅客約527萬人次。

香港中國旅行社董事吳熹安表示,“一橋一鐵”兩大基建使遊客往來內地與香港更加便利:高鐵香港段開通後,貴州、江西、湖南等中西部地區距離香港不超過5小時高鐵車程,故越來越多中西部地區遊客來港旅遊;對遊客而言,港珠澳大橋不僅是交通工具,也是一個旅遊景點,許多來自珠三角,甚至東南亞的遊客慕名來參觀大橋。

高鐵香港段帶動深度遊

“高鐵香港段吸引更多遊客來港,為滿足遊客對‘深度遊’的需求,我們推出了除迪士尼、海洋公園等傳統景點外的多種旅遊路線,如漫步中環、探索郊野公園等人文、自然旅遊產品。”吳熹安說。

為吸引深度遊愛好者,旅發局推出主打香港特色的旅遊推廣項目。繼2017年推出“舊城中環”項目後,旅發局開展“香港·大城小區—深水埗”推廣,宣傳“香港最地道社區”深水埗,招徠遊客感受“地道香港”風味。

除人文、自然景點外,旅發局還推廣“節日盛事”,不同時節來港的遊客都可以體驗當季香港文娛節目及展覽,如春節期間的花車巡遊、賽馬、春節花市等;還宣傳“郵輪旅遊”,向遊客推介海路之旅。

自高鐵香港段開通後,以香港為母港的雲頂郵輪旗下星夢郵輪便推出“高鐵+郵輪”旅遊模式,並於去年11月推出“高鐵郵輪千人團”,引逾千名遊客從湖北、雲南、廣西等地搭乘高鐵來港體驗。

“一程多站”旅遊模式成型

香港旅發局總幹事劉鎮漢表示,旅發局將把握高鐵香港段和港珠澳大橋帶來的機遇,與廣東、澳門旅遊機構合作,積極推廣以兩大基建為載體的“一程多站”旅遊模式,發展大灣區旅遊業。

吳熹安表示,粵港澳大灣區旅遊前景廣闊,港中旅未來幾年將加強推廣以大灣區為主的旅遊產品。

姚思榮表示,隨著粵港澳大灣區內各城市聯系密切,“一程多站”旅遊模式不僅豐富內地遊客來港旅遊體驗,還吸引境外遊客深入粵港澳大灣區城市群。

“‘一程多站’可以豐富遊客行程,吸引更多回頭客。廣東旅遊資源豐富,旅遊景點眾多。海外遊客來港旅遊,可以遊覽完香港景點後,從西九龍站搭乘高鐵去廣東;也可以經港珠澳大橋去澳門,在一個假期,享受多種旅遊體驗。”姚思榮說。

姚思榮建議,三地政府緊密合作,共同出資,出臺更多便利遊客往返三地的政策,在海外市場積極推廣大灣區特色旅遊項目,打造大灣區旅遊品牌。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表