本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港13歲"神童"如願獲香港科技大學錄取

本文发布时间: 2018-Aug-07
本文内容:

中新網2018年8月7日電 據香港《文匯報》報道,香港大學聯招6日發榜,多名獲不俗成績的考生也如願獲得滿意的大學課程錄取。其中年僅13歲、來自佛教黃允畋中學的徐文鴻,以文憑試最佳5科20分成績,如願獲香港科技大學工程學課程錄取,即將成為一位“神童”大學生。

據報道,曾4次跳級的徐文鴻,是智商141的資優生,今年越級挑戰文憑試的他取得5科20分,當中數學、數學延伸單元M1均獲5級。對於13歲就可以進入大學,他曾笑言“我讀完大學都不夠18歲”。

徐文鴻未來有意繼續升讀碩士及博士,朝學術方面發展,形容自己是“半個考試機器”,雖然全情投入準備考試、操練試卷過程確實比較枯燥,但只要能達到目標,所有付出都是值得的。

黃允畋中學6日向媒體確認,徐文鴻經聯招獲科大工程學系錄取。

此外,非華語學生升學情況近年也受到社會關註。道教聯合會圓玄學院第三中學今年有10位非華語生獲得學士學位入學資格,即文憑試取得“3322”成績或在中文替代考試取得達標成績,包括6人在聯招獲派學士學位課程,當中3人獲香港大學錄取。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:35am
栏目列表