本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

俄羅斯斥日本:北方四島主權無爭議

本文发布时间: 2015-Sep-09
本文内容:

日本再次就北方四島歸屬與俄羅斯發生口角,俄羅斯駐日本使館官員5日回應,俄方“非常困惑”,俄羅斯的一貫立場日本難道忘了?表“抗議”引發此次日俄口水戰的是俄外交部副部長莫爾古洛夫3日的表態。莫爾古洛夫說,南千島群島問題已在70年前也就是1945年解決。俄羅斯不會在這個問題上再和日本對話。日本外務省歐洲局局長林肇隨後向俄羅斯駐日本大使阿法納西耶夫表示,莫爾古洛夫的言論“無法認可”。日本外務大臣岸田文雄也在接受共同社記者采訪時說,日方已就莫爾古洛夫“有悖事實的非建設性表態”表示抗議。日本和俄羅斯應展開“建設性對話”,增強兩國關系。不過,俄羅斯駐日使館官員5日澄清,日本沒有提出抗議,而是“表示了遺憾”。有“困惑”“而我們對日本的反應只有困惑,”俄羅斯“衛星”通訊社援引俄使館官員的話報道,“外交部副部長莫爾古洛夫所說的一切均是俄羅斯的官方立場,日本方面應該早已知曉。”千島群島位於俄遠東堪察加半島與日本北海道之間。群島南部的齒舞、色丹、國後和擇捉四島被俄稱為南千島群島,日本則稱之為北方四島。二戰結束以來,四島由俄方實際控制。俄羅斯認為日本要求其歸還即在要求重新定義二戰結果。7月22日,俄羅斯總理梅德韋傑夫登上南千島群島中的擇捉島視察,引發日本不滿和外交抗議。這是梅德韋傑夫以國家領導人身份第三次登上南千島群島。他曾於2010年和2012年分別以總統和總理身份兩次登上南千島群島。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-31 06:02pm
栏目列表