本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

羊奶現擠現賣,真能放心喝嗎?

本文发布时间: 2016-Jul-09
本文内容:

2016年7月6日早,記者在市區一早市看到,一名奶農用一輛三輪車載著3頭白色山羊當街擠奶。“新鮮羊奶,純天然無添加劑,一袋10元保你喝得放心。”現擠的羊奶能放心喝嗎?市民對此心存疑慮。記者發現,擠奶時奶農並沒有戴手套,只見他左手拿著塑料袋,右手使勁地擠羊奶。幾只羊擁擠在一起,三輪車上留下奶羊的糞便和尿液,不時還有蒼蠅飛來。記者還發現,奶羊無耳釘,奶農當場也無法提供奶羊的《檢疫合格證》。不過,前來購買羊奶的市民還是絡繹不絕,一市民一下買了3袋。“這種羊奶現擠現賣,沒有摻水摻假,也沒有添加劑,味道也不是特別膻,家裏的孩子特別喜歡喝。”正在購買羊奶的市民說,他經常來這裏買羊奶,親眼看著擠出來的羊奶喝起來放心。至於羊奶是否安全衛生,他認為通過高溫加熱是沒有問題的。周邊小區的市民也對現擠現賣的羊奶表示認可。那麽,這種現擠現賣的羊奶,真的能讓人放心嗎?記者就此向區食品藥品監督管理局食品市場安全監督管理科進行了咨詢。工作人員告訴記者,現擠現賣的羊奶由於沒有經過檢驗檢疫,當街擠奶的環境衛生條件也無法保障。羊的乳房、盛羊奶的容器、擠羊奶人員都可能因消毒不徹底而帶來衛生安全隱患,衛生很難達標。如果奶羊感染了疾病,病菌會通過奶液傳染給消費者,人飲用後也容易患病。單純通過高溫加熱煮沸並不能保證細菌完全消除,比如一些細菌中含有芽孢,這是很難殺滅的。另外,現擠的羊奶雖沒有添加劑,但奶農有可能在奶羊飼養過程中添加一些激素使羊奶的產量增高。工作人員建議,市民要謹慎購買現擠羊奶。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:01am
栏目列表