本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

特麗瓏 Trinitron

本文发布时间: 2019-Feb-23
本文内容:

特麗瓏(Trinitron )是SONY索尼公司為電視機和顯示器的陰極射線管註冊的商標。特麗瓏陰極映像管又稱單槍三束管,為水平方面凸起而垂直方面筆直的柱面顯像管。其畫面比起同時代的普通顯示器顏色更加鮮艷銳利。索尼公司在很長時間內擁有這種設計的專利權,專利權過期後,其他的一些公司將自己生產的的這種蔭柵顯像管以瓏結尾的名字命名。在一段時間內,采用特麗瓏陰極映像管的顯示器也被蘋果電腦、戴爾、迪吉多公司、Sun Microsystems公司和其他一些公司銷售。在市場上貼有特麗瓏標簽的顯示器成為了索尼顯示器的同義詞。
公司名稱 索尼公司 外文名稱 Trinitron  經營範圍 特麗瓏 成    就 1968年開發出Trinitron技術

Sony(索尼)於1968年開發出Trinitron技術。在當時它是被設計給電視使用的。在1980年代時它被應用到計算機以及整合到CRT顯示器之中。它的運作原理 : 不同於將磷光點聚合成一個三角形,而是將磷光體依照色彩分類以不間斷線條的形式來排列。射線直直地沿著左邊和右邊以及在上方和下方走曲線前進。蔽蔭遮罩在這裏則被換成另一種不是以小孔而是以垂直條紋穿孔的遮罩,如同磷光體般沒有間斷。而條狀矩陣,防止電子束穿越的不透明部分,則比上一種技術占去更少的空間,而這樣也使得圖形更為清楚及明亮。
唯一的麻煩是這種遮罩是由上千條非常細的細線所構成而且必須牢靠地固定住。所以會有兩條水平的阻尼線延伸到整個畫面,這是為了要吸收震動以及材料受熱到某種程度時所產生的擴張。如此會在明亮背景的螢幕上產生出2條可以看見的灰暗細線。這會讓某些使用者感到困擾,特別是如果他們在白色背景下工作時。但肉眼過一會兒就會習慣了,接著就不容易發現那些線。也要註意的是,你可以看見的線會隨著螢幕的尺寸而且特別是遮罩的尺寸而不同。小於17寸的螢幕上只會有一條線而更大的螢幕則會有2條。Trinitron技術的主要優點是:減少熱量散布;相同耗電下更為明亮而且對比更佳;完全的平面熒幕。
只有2家制造商在映像管上使用Trinitron技術 - Sony的FD Trinitron技術,以及Mitsubishi(三菱)的DiamondTron技術。而ViewSonic(優派)的PerfectFlat技術則是後者的改良版本。這2種技術的主要差異是三菱使用了3支處理RGB三原色的電子槍而索尼只用了一支。在所有實際情況中,不同的技術都統稱為Aperture Grill(柱狀遮罩),較少為人所知但比起屬於Sony的Trinitron則更為普遍。

特麗瓏顯像管可以說是索尼僅次於隨身聽、對整個世界產生極大影響力的技術發明之一,也是電視機和電腦顯示器最佳品質的同義詞。截至1994年,索尼賣出了超過1億臺電視機,是當時絕對的王者。不過,也正是它的王者地位導致索尼躺在功勞簿上,落後於對手的等離子和LCD技術發展。
事後,痛定思痛的索尼開始重視液晶技術的發展,在液晶電視領域奮起直追,同時也停止了特麗瓏顯像管在民用市場的銷售。SONY於2003財年夏季停止了17英寸、19英寸的CRT計算機顯示器業務(部分保留了大尺寸屏幕的供貨)。直到2008年3月,索尼正式停止特麗瓏顯像管在所有領域的銷售,特麗瓏顯像管的歷史畫上了一個句號。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:02am
栏目列表