Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

紅肉蘋果

2018-09-19
紅肉蘋果(Malus niedzwetzkyana Dieck),是薔薇科蘋果屬植物,落葉小喬木,是我國溫帶地區珍貴的果樹和園林綠化樹種。紅肉蘋果結果早,結實力強,甚豐產,抗旱、耐瘠薄,可用作蘋果的砧木。其花、果鮮艷美麗,又是優良的園林綠化樹種。紅肉蘋果由瑞士水果種植家馬庫斯科波特培育而成,果實形似番茄,味道甜美。本種特點是葉片、木質部、果肉和種子都有紅色素。
紅肉蘋果在新疆栽培歷史悠久,曾經在新疆廣泛栽培,近年來,因外來蘋果品種的大量引入,該優良樹種(及其品種)面臨消失的危險,如今僅在少量果園中可以見到其身影。積極研究、挖掘和大力發展這一珍貴優良樹種,對於發展我國特色林果業有著重要意義。
中文學名 紅肉蘋果 拉丁學名 (M.pumila var.medzwetzkyana Dieck.) 別    稱 番茄蘋果 界 植物界 門 被子植物門 綱 雙子葉植物綱 亞    綱 薔薇亞綱 目 薔薇目 科薔薇科 亞    科蘋果亞科 屬 蘋果屬 種 蘋果 分布區域 全世界
------分隔线----------------------------
栏目列表