本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

劉文正

本文发布时间: 2018-Aug-28
本文内容:

劉文正,1952年11月12日出生於臺灣省臺北市,祖籍河北省任丘市,中國臺灣男歌手、演員、主持人。
1975年加盟歌林唱片,並憑借個人首張專輯《諾言》獲得關註,同年憑借愛情電影《門裏門外》步入電影圈。1977年制作並主持音樂節目《劉文正時間》,該節目在臺灣地區創下82%的收視記錄。1979年起連續五年獲得臺灣金嗓獎十大歌星獎,其演唱的歌曲《蘭花草》獲得香港電臺中文歌曲龍虎榜冠軍。1980年其演唱的校園民謠歌曲《鄉間的小路》、《外婆的澎湖灣》被聽眾所熟知,同年獲得第一屆臺灣金鐘獎最佳男歌星獎。1981年憑借歌曲《三月裏的小雨》獲得更多關註;同年,制作的《飛鷹》成為臺灣歌壇第一支MV。1982年再度獲得臺灣金鐘獎最佳男歌星獎,同年在瓊瑤監制的愛情電影《卻上心頭》、《燃燒吧火鳥》中擔任男主角。1983年第三次獲得臺灣金鐘獎最佳男歌星獎。1984年在結束與寶麗金唱片公司的合約後淡出歌壇。1986年12月,成立飛鷹公司並開始從事幕後工作。1991年退出娛樂圈,同年移居美國。

中文名 劉文正 外文名 Steven Liu 別    名 大頭、小豬、老劉 國    籍 中國 身    高 180cm 出生地 臺灣省臺北市 出生日期 1952年11月12日   職    業 歌手、演員、主持人 畢業院校 臺北徐匯高中 代表作品三月裏的小雨、蘭花草、遲到、鄉間的小路、閃亮的日子,雨中即景、諾言、熱線你和我,  主要成就 1980年第一屆臺灣金鐘獎最佳男歌星獎
1982年第三屆臺灣金鐘獎最佳男歌星獎
1983年第四屆臺灣金鐘獎最佳男歌星獎
亞洲十大歌星榜首
新馬十大歌星雙冠軍


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:00am
栏目列表