本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

急性短暫性精神障礙的臨床表現

本文发布时间: 2015-Sep-08
本文内容:

受到外界突然刺激每一個正常人或多或少都可能出現急性短暫性精神障礙癥狀,如抑郁、焦慮、血壓增高、心率加快、面紅耳赤或恐懼、面色蒼白、出涼汗、四肢無力等,甚至出現敵對,但大多數人可以在短時間內平緩自己的心態,也有少數人不能控制自己的情緒,甚至暴力傷人害己,比如交通事故。(1)反社會人格障礙 是指違反社會法規的一些品行障礙或心智障礙,具有高度的攻擊性和無慚愧感。(2)偏執型人格障礙 這類人變現固執,敏感多疑,過分警覺,心胸狹窄,好嫉妒,自我評價過高,體驗到自己過分重要,傾向推諉客觀,拒絕接受批評,對挫折和失敗過分敏感,受到質疑時易出現爭論、詭辯、甚至沖動、攻擊、好鬥。(3)分裂樣人格障礙 這種人不愛交往,情緒缺乏和冷漠,不僅自己不能體驗歡樂對人亦缺乏溫暖,愛好不多;過分敏感而且害羞、膽怯、怪癖,對表揚和批評均反應不良;未喪失認知現實的能力,但常表現孤立行為,趨向內省性隱蔽;活動能力差,缺乏進取型。對人際關系采取不介入的態度;缺乏興趣;缺乏親密的知心朋友。(4)強迫型人格障礙 這類人的特征為懶惰、猶豫不決,好懷疑和按部就班。他們以高標準要求自己,希望能做的事完美無瑕,事後反復檢驗,苛求細節。為此他們表現焦慮、緊張和苦惱。他們的道德感過強,過於自我克制,過分自我關註和責任感過強,平時拘謹,小心翼翼,對自身安全過分謹慎,思想得不到松弛;事先計劃好所有動作,而且考慮過於詳細;過分迂腐,刻板與固執;這類人雖然可以得到一個穩定的婚姻並在工作上取得成就,仍然甚少摯友。(5)表演型人格障礙 這類人以人格不成熟和情緒不穩定為特征,他們常以自我表演,過分的做作和誇張的行為引人註意;暗示性和依賴性特別強,自我放任,不為他人考慮,表現高度自我中心;極端情緒性,情感變化多端,易激動;對人情感膚淺,這使人們難以與周圍保持長久的社會關系;長久渴望得到理解和評價,感到容易受傷害;幻想性,往往把想象當成現實;不停地追求刺激,不能忍受寂寞,希望生活似演戲一樣熱鬧和不平靜;外表行為顯示不恰當的挑逗性,打扮得花枝招展賣弄風騷,甚至調情,誘惑人。(6)沖動型人格障礙 這類人主要特征為情緒不穩定及缺乏沖動控制能力。暴力或威脅性行為的暴發很常見,在其他人加以批評時尤為如此。這種人常因微小的刺激而突然暴發非常強烈的憤怒和沖動,自己完全不能克制,其時可出現暴烈的攻擊行為,這種突然出現的情緒和行為變化和平時是不一樣的。他們在不發作時是正常的,對發作時的所作所為感到懊悔,但不能防止再發生。這種沖動發作也常因少量飲酒而引起。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:59pm
栏目列表