本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

中國航天標準體系和首批中國航天標準發布

本文发布时间: 2015-Sep-23
本文内容:

國家標準化管理委員會與國家國防科技工業局22日在京簽訂標準化戰略合作議定書,並共同發布中國航天標準體系和首批中國航天標準(英文版),旨在推動中國標準“走出去”,支撐中國航天走向世界。為滿足當前衛星出口、遙感衛星地面站建設等國際合作急需,首批發布的20項中國航天標準英文版,涉及航天管理,產品保證,工程技術和空間應用等領域。據介紹,中國航天標準體系由航天管理,產品保證,工程技術,運行服務、空間應用和空間科學等四個方面標準組成,涵蓋了中國航天活動全過程、各領域,吸收了自主創新的最新成果,將有力支撐航天領域的政府間合作、產品聯合研制、對外發射服務、整星及設備出口、衛星地面設施建設及空間數據應用等工作。工業和信息化部副部長、國家國防科技工業局局長許達哲表示,期望通過與國家標準化管理委員會加強戰略合作,全面貫徹落實國家標準化戰略,著力構建國防科技工業新型標準體系、打造中國航天標準和核標準品牌、提升國防科技工業標準化工作水平,從而推動國防科技工業標準化工作跨越式發展。雙方約定,加強標準化領域戰略合作,充分發揮標準化在國防科技工業發展中的基礎性、支撐性、引領性作用,合力推動中國航天和核(核電除外)等領域標準走出去。國家標準化管理委員會主任田世宏表示,簽訂戰略合作協議是貫徹落實國務院深化標準化工作改革方案、建設航天強國戰略的重要舉措,有助於在新型標準體系建設中,加快形成開放協調、系統完善、軍民通用的國防科技工業標準體系。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:36am
栏目列表