本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

農戶開車載活羊賣奶 西安農場主日售羊奶40斤

本文发布时间: 2015-Jun-23
本文内容:

農戶開車載活羊賣奶走紅網絡。近日,有網友爆料稱在陜西西安見到一農戶開車載活羊賣奶,現場擠奶。而且農戶開車載活羊賣奶一天能銷售40多斤鮮奶,一個月能掙大約1萬多元。此消息曝光後立刻引發網友熱議。開車載活羊賣奶的農戶名叫黃百利,今年50歲,長安區人。5年前,老黃花了10萬多元在長安區開了一家養殖場,雇了5位工人私人養殖土雞、羊和豬,常年靠販賣家禽維持生計。今年年初的時候,為了增加收入,老黃想了一個辦法,他開著私家車把活羊拉到市場,現場擠新鮮羊奶進行銷售。那麽問題來了,在街邊現場擠羊奶,這真的衛生嗎?街上那麽多人,而且還大街上灰塵也特別多,鮮奶未經過消毒檢疫,安全性仍有待考證。老黃說,平時在電視裏看到很多假鮮奶的案例,這種現象讓他很氣憤,於是就萌生了這個想法,目的就是讓消費者眼見為實,喝到純正的好鮮奶。老黃現在每天能銷售40多斤鮮奶,價格也比超市裏的便宜,一斤8塊錢,這樣一個月下來能掙一萬多元。據了解,羊奶在國際界被稱為“奶中之王”,羊奶的脂肪顆粒體積為牛奶的三分之一,更利於人體吸收,並且長期飲用羊奶不會引起發胖。羊奶中的維生素及微量元素明顯高於牛奶,美國、歐洲的部分國家均把羊奶視為營養佳品,歐洲鮮羊奶的售價是牛奶的7倍。專家建議患有過敏癥、胃腸疾病、支氣管炎癥或身體虛弱的人群以及嬰兒更適宜飲用。羊奶做為天然產物,由於養殖區域限制,其資源相對稀缺,產量相對穩定,全球的羊奶資源主要分布在少數畜牧業和乳制品業發達的國家,如新西蘭、荷蘭等農業地區。山羊奶主要產於印度、孟加拉國,歐洲主要是法國、西班牙和希臘。在我國,陜西奶山羊數量處於領先地位。而綿羊奶因為產量稀少,在國際範圍內發展較為限制,主要是位於中東地區和地中海地區(希臘、西班牙和意大利),喝綿羊奶是他們當地的飲食習慣。對於婦女來說,羊奶中維生素E含量較高,可以阻止體內細胞中不飽和脂肪酸氧化、分解,延緩皮膚衰老,增加皮膚彈性和光澤。而且,羊奶中的上皮細胞生長因子對皮膚細胞有修復作用。對於老年人來說,羊奶性溫,具有較好的滋補作用。上皮細胞生長因子也可幫助呼吸道和消化道的上皮黏膜細胞修復,提高人體對感染性疾病的抵抗力。羊奶的脂肪球與蛋白質顆粒只有牛奶的1/3,且顆粒大小均勻,所以更容易被人體消化吸收。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Dec-03 07:02pm
栏目列表