本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

寧波舟山港開通首條外貿滾裝航線

本文发布时间: 2019-Jan-03
本文内容:

2019年1月2日中午,寧波舟山港梅山港區梅西滾裝碼頭,一輛輛嶄新的國產汽車有序駛入“天堂精英”滾裝船中,這標誌著寧波舟山港開通了首條外貿滾裝航線。

據了解,此次出口的車型寶騰X70,為浙江吉利控股集團戰略入股馬來西亞汽車品牌寶騰後推出的首款新車。這批總計2300輛的吉利汽車出口地,也正是“21世紀海上絲綢之路”沿線國家——馬來西亞。

承擔該滾裝出口業務的梅山港區梅西滾裝碼頭,位於寧波“一帶一路”建設綜合試驗區。該碼頭依托寧波舟山港平臺優勢,抓住“21世紀海上絲綢之路”沿線貿易發展的機遇,已多次完成沙特、埃及、古巴、馬來西亞等國家和地區外貿滾裝汽車出口業務,以及非洲多國的漁船整船出口業務,服務於國內出口制造企業,大通道作用日益明顯。下一步,還有望實現外貿滾裝業務班輪化。

2018年以來,寧波舟山港貨物吞吐量穩步上升,尤其是“一帶一路”沿線國家和地區成為新的業務增長點。2018年12月10日,寧波舟山港年集裝箱吞吐量首次突破2500萬標準箱,實現歷史性跨越,該港已連續多年成為全球貨物吞吐量最大的港口。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:41am
栏目列表