本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

中俄最大核能合作項目二期工程全面投產

本文发布时间: 2018-Dec-24
本文内容:

2018年12月22日,中核集團田灣核電4號機組100小時滿功率運行考核試驗結束。至此,中俄最大的核能合作項目——田灣核電二期工程(3、4號機組)全面投產。

田灣核電站位於江蘇省連雲港市。據介紹,田灣二期工程兩臺機組按期全面投產後,一年發電量大約可供1000萬戶中國家庭使用一年,預計每年減排效益相當於在長江三角洲地區種植了超過3.5萬公頃的綠色森林。

田灣核電站廠址可規劃建設8臺百萬千瓦級壓水堆核電機組,8臺機組建成後,裝機總量超過900萬千瓦,年發電能力約700億千瓦時。一期工程1、2號機組單機容量106萬千瓦,分別於2007年5月17日和8月16日投入商業運行;二期工程3、4號機組單機容量112.6萬千瓦,3號機組已於2018年2月15日投入商業運行;三期工程5、6號機組采用中核集團自主M310+改進機型,單機容量111.8萬千瓦,計劃2021年底前投入商業運行;7、8號機組擬采用俄羅斯先進的VVER-1200三代核電機組。

在國家堅持改革開放的政策下,田灣二期工程是繼被譽為“中俄核能合作典範項目”的田灣一期工程後,中俄兩國政府進一步加深政治互信、發展經濟貿易、加強國際戰略協作,共同推動中俄核能合作的標誌性工程,見證了中國對外開放的大門越開越大。

田灣二期工程建設過程中,面臨工程建設模式變化、工程接口復雜、大量國產化優化後與俄方技術融合等多方面挑戰,期間田灣三期工程5、6號機組於2015年12月、2016年9月相繼開工建設。面對挑戰,江蘇核電借鑒生產運行機組計劃管理模式,強化工程計劃管理,采用專項組模式,聯合多領域技術能手攻克重點專項任務,強化核安全、質量保證、工業安全、環境應急、輻射防護、信息安全、審計、紀檢八大監督職能,確保工程建設四大控制總體可控。田灣核電基地實現了垂直統一指揮、橫向支持共享、田灣一盤棋的良好局面,有效確保了田灣二期工程安全、優質、高效的按期全面投產。

據了解,田灣1至4號機組采用俄羅斯VVER-1000型核電機組,滿足國際三代核電安全要求。截至目前,1至3號機組已商運發電,累計安全發電超過1900億千瓦時。



(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-31 06:05pm
栏目列表